各位台灣結核暨肺部疾病醫學會的會員先進,大家好:

      首先,感謝會員先進們的支持,得使本(八)屆理監事會順利改選、交接、運作,成為台灣結核暨肺部疾病醫學會二十四年歷史的承續者,與未來的開創者。伊文與本屆 理監事及會務行政同仁同感此重責大任,藉此一方面要向歷屆理事長、理監事與前輩會員們為學會的永續經營所做的貢獻,致上由衷的敬意與謝意。另一方面也要敦 請所有會員先進,繼續指導、支持伊文與本屆理監事及會務行政同仁共同為開創會務而努力。

      除延續歷任理事長的會務外,本屆理監事會有二個重要的工作方向:

    一、教育訓練的推廣  。這不僅包含針對學會會員的教育訓練,更將包含非會員及社會大眾的教育推廣。

    二、 國際接軌  。 臺灣結核病診療的發展已經達到國際水準,學會希望能搭個提供國內外交流的平台。


      展望未來,學會的發展在諸會員先進的支持與鞭策下,更加精進。當然最希望的是能時常接到諸會員先進的建議指導,這些寶貴的意見終是學會進步最大的動力!最後敬祝

    諸會員先進及理監事 健康如意

    黃伊文 謹上 2016年4月 18 日